Una manera de hacer Europa
Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Logo Unión Europea

Empresas del sector agroalimentario conocen las oportunidades que les brindan los fondos europeos

Medio centenar de empresas se han dado cita en el tercer Infodays del Espacio Europa de la Diputación, organizado con la colaboración de la Oficina de Información de la ITI de Jaén, que se ha centrado en las oportunidades que los fondos europeos brindan al sector agroalimentario de la provincia de Jaén. Tras la inauguración de la jornada, en la que han participado la vicepresidenta tercera de la Administración provincial, África Colomo, el presidente del Consejo Económico y Social de la provincia de Jaén, Manuel Parras, y el presidente de la Cooperativa Ciudad de Jaén, Juan Francisco Pereira, ha tomado la palabra Jordi Carbonell, comisionado especial para el Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación Económica (PERTE) Agroalimentario, que ha centrado su ponencia en las ayudas y actuaciones del Plan de Recuperación para el fortalecimiento industrial de este sector.

Posteriormente, en una mesa redonda con responsables de Citoliva, Innovasur, Intelec y el Instituto de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva, se ha debatido sobre la cooperación interorganizacional a la hora de aprovechar las ayudas financiadas con estos fondos europeos; mientras que en una segunda mesa redonda se han tratado experiencias innovadoras de empresas jiennenses del sector, como Family Biscuits,  Jaéncoop, Cooperativa San Vicente o Castillo de Canena.

Por último, la subdelegada del Gobierno en Jaén, Catalina Madueño, ha clausurado esta jornada Infodays celebrada en las instalaciones de la Cooperativa Ciudad de Jaén.